Екатерина Ф. писал(а):У меня роды были оперативные, попытались приложить сразу, я была под перидуралкой, но доча уснула, вечером ее привезли, она грудь брать тоже не захотела, спала..на следующий день, когда уже в послеродовое отделение нас перевели, мне показали как правильно прикладывать, я ее прикладывала на каждый писк, и вот так месяц она у меня провисела на груди, ночью более-менее спала, а днем вообще просыпалась каждые 10 минут, я ее к груди сразу..понятно было, что не хватает ребенку, но докорм не использовала..когда пошли в месяц на прием, оказалось, что и в весе мы потеряли 50г, врачи же считают от веса при рождении, родилась 3550, в месяц весила 3500, но по факту выписались мы 3202, значит 300г набрали, но она была худенькая..после кормления доча засыпала, но ненадолго, врач говорила, что от усталости, молоко как будто оставалось, по капельке выдавливалось, но попробовала сцедить, нацедила всего каплю..потом я сдалась и стали докармливать, чтобы "догнать" вес..грудь в общей сложности вместе с докормом кушали 2.5 месяца всего, потом молоко пропало...никакие грецкие орехи не помогли, ни массаж, ни теплый душ на молочные железы, ни само частое прикладывание... к молоку у меня непереносимость, но ела что могла из молочного, поэтому и спрашиваю про лактогонные средства..
Nadine писал(а): я кормлю уже давно и ни разу не могла сцедить хоть сколько нибудь.
МаринУля писал(а):Nadine писал(а): я кормлю уже давно и ни разу не могла сцедить хоть сколько нибудь.
Ага, и я тоже. При этом прибавки у первой были выше всяких норм. Второй у нас худышечка вышел: в 10 мес 9,5 кг. Хотя кормим также, как и первую - никогда не отказываем
Nadine писал(а):Вы правильно написали, что прибавка считается от минимальной потери веса, но 300 гр кончено ниже нормы. Сцеживание о количестве молока вообще ничего не говорит, я кормлю уже давно и ни разу не могла сцедить хоть сколько нибудь. Сейчас кончено не посмотришь, но может были проблемы с захватом? тоже может быть такое.
Nadine писал(а):Вы не отчаивайтесь, во второй раз всё может быть по другому. В Лялечке очень много историй, как девочки даже восстанавливали лактацию после перерыва, есть случай, когда девочка нерожавшая кормила грудью приёмного ребёнка.
Постарайтесь приложить сразу, захват проверить, стараться держать кожа к коже, кормить постоянно, можно воспользоваться слингом, гнездоваться в меру возможностей.
Если есть какие-то сложности - пригласить консультанта
Екатерина Ф. писал(а):Спасибо, постараюсь не отчаиваться, сама много историй слышала, что с первым молока нет, а второго кормят очень долго, так что будем стараться))
Вернуться в Консультации по Грудному Вскармливанию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2